Встало небо на дыбы...

Надежда Яковец
Небушко встало вдруг на дыбы!
Заржали небесные кони.
В упряжку в высотах грозу запрягли,
Упрямый ямщик коней гонит.

Но разве стихию можно запрячь?
И...понесли лошадки
Большою верстою галопом и вскачь,-
Ямщик молит Бога украдкой...

Сорвалась повозка, оглобли летят,-
И кони мчатся по ВОЛЕ!..
Уж точно,- высокие силы не спят.
Грохочет Небушко вволю.

Вот всё утихло. Поймали коней,
В стойло поставили крепко.
Внизу заблистали леса веселей,
Качнулась мокрая ветка...

              11.07.17