Под вязом огромным

Владимир Ананьев-Степной
Я стоял под вязом огромным,
дождь большой к ночи собирался.
Вот почти он уже собрался,
вот и гром сейчас загрохочет.

Мне напомнил тот вяз огромный,
об огромности нашей жизни
и о малости продолженья
в той непрочности жизни творенья.