Это мало знать

Игорь Николаев 2
Да, с жиру бесится народ,-
Когда легко всё достаётся,
Когда забот не полный рот,-
Не знают люди чем заняться.

И массы лезут в простоту,
В то, что ума не требует и сил,
И заполняют пустоту -
Тем, что Лукавый привносил,-

Что низменно: от беса, сатаны,
Умы что, души - развращает
И хавают всё девы, пацаны
В той стадности, где
        вседозволенность гуляет,-

В отстой, в осадок выпадают.
Упадок сил, лень, похоть -
Где сжирают,
Врагам где, лакомый ломоть.

Весь мир в заразе сей погряз,
Прогресс мерзавцам помогает,
В болото нечисти толкает,
Где все творят, кто что горазд.

И наживаются на этом: проходимцы,
Мерзавцы, сволочи и кровопийцы,-
Бездельников умелые ловцы,
Что прут на бойню стадом, точно, овцы.

                13.07.17