Первый снег

Юрий Астанков
Во сне шел снег. Заволокло
все пеленою мутною.
И наблюдал я сквозь стекло,
как отрешенно и светло
он город в мех укутывал.

Из детства помнишь ли слова:
-Спи елочка. Бай-бай...
Но далеко до Рождества,
и снег начавшийся едва,
растает - так и знай.

Но первый снег, как первый век,
где в глубине времен
был самый первый человек
бессмертью обречен.

Смотрел на Вечные Снега,
тот баловень судьбы.
И Ева куталась в меха
созвездий голубых.

Когда ж Адам позвал:"Жена.."
Все было решено.
И появились имена,
и разделились времена
на до и после, но...

Тот первый снег идет во мне.
Заказан в Вечность путь.
Слова, как хлопья в вышине
кружатся в мертвой тишине
и выстужают грудь...