Я вымысел

Дуглас Торн
Я вымысел,
Я вдовам муж,
Ушедшей совести
Гремящий звон.
Я тень
Прошедших дней,
Я вижу
Мириады звезд,
Их проблески
На черном
Полотне Вселенной.
Я заперт в башне,
Где печаль
На всем лежит,
Где шпиль,
Готическим копьем, 
Стремится в облака.
Где тени шепчут
По углам
И гарь свечи
Чернит звезды печать.
И мной был
Встревожен Стикс,
Я созерцал Харона,
Чьи руки - вёсла
И лица его
Не рассмотреть,
Лишь гладь
Чёрной воды
Сулит забытие.
И под тяжелой аркой
Затаилась пустота,
Что открывает
Мне врата
Каркозы,
Где правит
Лишь один король
Который облачен
В одежды
Желтые.
К руинам города
Коснулась тень
Запустения,
Безмолвное пространство
-Преддверие безумия,
Что ударяет
В уши
Грохотом фанфар.
Разбрасывая
Узелки печали,
Мой одинокий мир
Мне поместился
На блещущем
Конце иглы,
Сжимая время
В сингулярность,
В бессмысленный поток
Бредовых дней,
Что вереницей
Пронеслись перед
Глазами,
Оставив горький привкус
Расставаний.
Я тело,
Что лишенное души
Последним треском
Остывающих
Стремлений.
С улыбкой,
Что притворно
Разместились на губах
Я всматриваюсь
В безобразное
Лицо,
Где мутные зрачки
Заполнил страх.