У менялы судьбу не сменяю

Олег Скальд
Посадив на колени шалаву,
Окружив себя пьяными шлюхами,
Я наполнил стихами Державу,
И скабрезными, грязными слухами.

Я в кабацкую Русь поднимаясь,
Опускаюсь к вершинам Парнаса,
С черным бесом приятельски знаюсь
И спокойно седлаю Пегаса.

У менялы судьбу не сменяю.
Где-то смерти назначены сроки.
Жизнь уверенно катится к краю,
Оставляя прощальные строки...