Общие ноты

Ольга Полуянова
Нас встречает в Херсоне
На вокзале оркестр.
Он,  за сеткой дождя,
Исполняет достойно
Марш «от бога» для всех
безутешных славянок,
провожая  мужей,
Сыновей  на далекий
войны полустанок…
Ну, а где – то,
в другой стороне,
собираются в бой те же,
«братья – славяне»,
И вослед поездам –
Те же ноты звучат:
Плачут «форте»
И стонут «пиано»…
Снова будет летать
Над полями родными
«Лакримозы» -
Земная печаль.
Ноты общие будут
Веять над ними,
А славянки – груз 200-
Встречать…