Разговор

Владимир Воронцов 69
Светлой памяти Поэта
Юрия Кузнецова

*
-Ты первым, в веке был своём,-
И в этом - не отстал!
Давай поговорим вдвоём,
И выпьем, по пол-ста...

Спасибо, брат, что сохранил -
Заветные Ключи.
И что терпел, сколь было сил:
Кто знает, тот молчит!

-Давай, за павших и живых,
Певцов родной земли...
Впредь, ран не будет ножевых,-
Ни яда, ни петли!

Не будет - выстрелов в упор,
Отныне - навсегда:
Их палачам здесь - приговор,
Всем прочим - без вреда!

-Ты пил, из черепа отца,-
В эпоху кумача...
Родного не вернуть лица!
Как в пустоту, кричал...

Мать изо всех тянулась жил:
Без мужа - нелегко...
-И пот её - солёным был,
И горьким - молоко!

-Всю жизнь, ты помнил горечь ту,
И память - душу жгла!
Ты всё сказал, начистоту,-
А прочее - зола!

-Вся Суть - в крещении Огнём,
Вся соль, пути Христа...
В окне - светлеет окоём:
Пора - снять Русь, с Креста!
*