Я любопытна и не боле...

Гуськова Надежда Витальевна
 http://www.stihi.ru/2017/07/06/10812

Я любопытна и не боле, -
Вас прочитаю, как роман,
Где ваши радости и боли,
И откровенья, и обман.
Средь многословия, как в стоге,
Пытаюсь суть Вашу найти,
Но нахожу иглу в итоге,
По ушко вбитую в груди.
Я равнодушна, - жизнь такая, -
Чем дальше, тем спокойней мы,
Когда грешишь, и тут же каясь,
Шагнёшь на свет из царства тьмы.
Я научилась спотыкаться
И в этом прелесть находить,
Кричать "АУ", и откликаться
На зов из собственной груди...