Сосна

Антишина Татьяна
Кора, как рыбья чешуя,
как струпья кожи отболевшей,
и свежей зелени струя
фонтаном брызг среди проплешин.

Сосна, сроднились мы с тобой.
Ты много лет моя соседка.
Кусочек неба голубой
закрыт иголками, как сеткой.

Давно поднявшись выше крыш,
на нас взираешь горделиво.
И мнится мне: ты нас коришь.
И понимаю - справедливо.

Здесь океан шумел лесной,
меняя цвет в лучах заката.
Он был защитною стеной
от ураганов. Как солдаты

стояли сосны дружно в ряд.
Когда мы вместе, кто нам страшен?
Ну, в общем, проще говоря,
сгубили лес в округе нашей.

Теперь здесь властвуют ветра
беспечной жадности в угоду.
И безотчетный в сердце страх.
Простит ли нас когда природа?