Жук кароед

Микола-Стихоплёт
     ЖУК КАРОЕД

Жук древесный короед
Всем приносит много бед,
Любит кушать древесину,
И берёзу и осину.

Раз попробовал он дуб –
Поломал однако зуб,
Дятел зуб ему лечил –
Уму разуму учил:

«Есть калёный дуб нельзя –
С ним справляюсь еле я,
Я же вас жучар учу –
Жрать вам дуб не по плечу.

Я же вам совсем не вру -
Налегайте на кору,
В ней ведь много витаминов
И полезных протеинов"…

Микола-стихоплёт 2017