Я не видела Крымского Змея...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Я не видела Крымского Змея...
Говорят -- это Чёрный Дракон!
Ни дельфинов, ни птиц не жалея,
из глубин вдруг вздымается он
ископаемым чудищем -- ух ты!..
Но мгновенье -- и нет ничего!
Карадагские древние бухты
были исстари домом его!
До людей и до цивилизаций
был хозяином этих он вод!
Мог гигантской акуле достаться,
исполинский сожрать кашалот
мог его в довершение пира --
но он выжил, и ныне живёт!
По безбрежному водному миру
смутной тенью тот ящер плывёт,
пеня медленный штиль на рассвете --
вздрогнет видевший, вдох затая!..
И я верю, как верят лишь дети --
что однажды увижу и я!
   13.07.17