Словно птичка Внучке Стеше 6 мес

Таисия Шумова
Наша Стеша, словно птичка,
Улетела в небеса,
Вот беда…  Вдруг, заболела,
Не случились чудеса…

Я так молилась за неё,
Но Бог, конечно, не услышал,
И превращая в пепельё,
Забрал её, уже не дышит…

И не смеётся, как тогда,
Уже слова не понимает…
Теперь могилка на холмах,
И пустота почти глухая…

Игрушки, книжки и цветы
На этой маленькой могилке…
Как допустил забрать Бог, ты
Ребёнка, даже спросив?

И эта боль, подобна лаве,
И пепел в сердце и душе…
Ну, почему ты не исправил
Свою ошибку, прибрав
Малышечку к себе?

И никогда я не пойму,
Зачем нужны на небе дети?
Опять на кладбище иду,
Ты, Бог, теперь в ответе…