Путь в символах

Дуглас Торн
Я мир
С ног на голову
Поверну
В поисках себя
Й себе подобных,
Не мне ли
Знать?
Я тщетно
Шаги нанизываю
На асфальт,
Но всё таки иду,
Брожу.
Под ветром
Руки свои,
Ветви,
Я клоню,
Но таки стою,
Корнями обрастая,
Тёплым мхом
И воду пью
Из луж забытия,
Но всё таки не забываю:
Я не мёртвый,
Я - живу.
И пусть я даже
Не дышу,
Не чувствую,
И пусть вокруг
Раскинулась пустыня,
А солнце
Плавит мысли,
Оставляя шелуху,
Но всё таки
Я мыслю.
И пусть
Мне ударяют в грудь
Волнами дюны,
Пусть свои кубла
Змеи вьют
В выгоревших волосах
Я не робею,
Не кляну судьбу,
Проснувшись поутру.
А подле рос
Беспечный кипарис,
Он корни выпустив,
Достиг
Предела мироздания
И в тот же миг
Затих.
Неужто и моя судьба
Со всей своей неровностью
Прельстила,
Неужто я так
Подхожу,
Что умирать теперь
Так мило,
Что уходить
Могу.