Дождик лил старался...

Елена Петушковская
Дождик лил старался, поливал дорожки.
Видно это лето промочило ножки?!
И грустят берёзы, опуская глазки..
- Льют дождинки-слёзы, в этот день ненастный.

Хочется берёзкам распушить причёску.
И чтоб солнце вышло, высушить им слёзки.
От дождей унылых стволы плесневеют.
Ведь без солнца сохнуть, они не умеют.

Ветерок бы, быстро сделал своё дело.
- В тёплую погоду, прилетал к ним смело.
Поменялось что-то.. Не узнать природу?!
Ивы лишь, как прежде, с грустью смотрят в воду.

Ветер, друг сердечный! Постарайся, милый!
Прогони те тучки, чтоб теплей всем было.
С листиков слезинки, ты стряхнуть старайся..
Подсушив травинки, снова возвращайся.

За окном усердно дождик льёт - проказник.
Пузырями в лужах, он прохожих дразнит.
Это значит, долго идти дождик будет.
Не ужель к нам лето вовсе не прибудет?

Добрый, славный ветер! Ждут тебя берёзки!
Ты один лишь сможешь, подсушить им слёзки.
Прикоснись, как прежде, ты к стволам игриво.
Вон, стоят с надеждой они сиротливо.

Промочило ножки лето золотое.
- Ты зачем пришло к нам, мокрое такое?
Не шумят берёзы, птицы не щебечут..
А слышны лишь грозы, в основном под вечер.