А через год

Созерцающая Много Раз
А через год придёт зима,
и кошка ляжет на колени.
Как сладко в кресле задремать
под мерный шорох.
Светотени
меняют контуры,
стена,
под потолок подставив плечи,
в окно глазеет, где видна
луна.
Тих голос человечий.
Рука касается легко
кошачьей шёрстки,
о погоде
уже не стоит оттого,
что всё со временем проходит.
И свет чарующий течёт
сквозь тюль прозрачный невесомый,
где каждый миг – наперечёт,
в котором вздох и память –
кто мы.

Художник Горшунова Татьяна "В кресле"
***