Планы

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа венгерского художника Иштвана Сандорфи (Istvan Sandorfi).
 
***
 
Желание не жить,
не продолжаться
ни в космосе,
ни в черной бездне дней.
Не оставлять
ни мысли, ни потомству
семян для размышлизмов
и потерь.
 
В партнёре без остатка
потеряться,
но в ненависти,
не в любви к нему.
И секса непутёвая зарядка,
потеется.
Как взрослое кино,
анатомически
бездушное занятие.
 
Свои желания
забросить в дальний угол.
Поставить в прошлогодние
носки, как в вазу
своё неверие
в взаимную любовь.
Законопатить
персональный улей,
ведь для семейной жизни
не готов.
 
Всё раздражает,
что даёт надежду
освободиться от
сердечных мук.
Мозг продолжает
потакать безумству.
Обогатиться
не хватает рук.
 
В проблемах
каждодневных утопая,
сам поджигаешь
улей пустоты.
И ищешь выход
в непонятных схемах.
Находишь,
но закрыты
все замки.
 
И, замедляешь
ход туманных мыслей.
Кричишь,
что выбор не имеет
смысла.
Ведь всё потеряно.
И ничего не вышло
по плану полового
превосходства.
 
***
 
13.07.17.
 
*****************************