Сыну, который хочет завести питомца

Доларес
Если взять домой котёнка,
Его надо полюбить,
И лелеять, как ребёнка,
Тёплым молочком поить.

Если взять домой собаку,
Нужен ей такой уход:
Погулять, учить дать лапу,
Покормить,погладить,вот.

Если держишь попугая,
Он не может, не летая,
Выпускать его сынок,
Нужно только на часок.

Ждёт с животными работа
Им любовь нужна, забота.
Вот такой тебе совет...
Думай, брать их, или нет.

ДЕНЬ ПОБЕДЫ

Мальчишка трогал деда ордена…
А в бороде у деда седина.
Дед ордена наденет на парад,
Он празднику Победы очень рад!
Его сегодня будут поздравлять.
Внук думал: «Что же деду пожелать?»
…Когда, сутулясь, к внуку вышел дед,
Внук обнял деда:«Дед, живи сто лет!»