Нашел в себе один изъян

Никель Филини
Нашел в себе один изъян -
Такой большой, нерастворимый...
Нашел в себе один изъян -
Заносчивый, необъяснимый.
Я так далек от тишины,
Покоя, реальности, мечты,
Я так противен всем вокруг,
Как будто вовсе им не друг.
Как будто мне мой милый друг -
Совсем-совсем уже не друг.
Я здесь не вижу красоты,
Искусства яркого волны,
Не вижу света в далеке,
Как будто все в небытие
Уж згинуло давно,
А я забыл, что
Мне пора
И тут остался навсегда.