И жду, когда же соизволит Сон прийти

Никель Филини
Когда сквозь тиканье часов,
Сквозь вечность дивных, сладких снов,
Ко мне, в уютную постель,
Сквозь ворох ярких тех идей,
Что голову мою укрыли
И в дивный мир свой заманили,
Пробрался холод тех ночей,
Что так морозят всех людей,
Я вздрогнул слабо, а затем,
Очнулся. Ночь ничем
Не выделялась из других
Таких же, но уже иных.
Она спокойно укрывала
Собой меня, и одеяло
Казалось лишним даже.
Впрочем, потом ведь я же
Проснусь от солнца дивного
Лучей, замерзший сильно,
Так что нос уж покраснел
И мыслей ворох улетел.
К слову, очень хорошо,
Что ночь против ничего
Не имеет и я спокойно
Спать могу. Невольно
Вздрогнул я опять
Видно ставни закрывать
Меня никто не научил
Уже давно замучил
Уши этот мерзкий скрип.
Видно я не много влип,
Ведь заснуть теперь опять
Не выходит. И что делать
Мне? Все спят и всё спит тоже,
И я один сейчас похоже
Уснуть обратно не могу.
И вот теперь просто лежу,
И жду, когда же соизволит
Сон прийти, когда прогонит
Он меня к себе от СЮДА
И заманит вновь ТУДА.