Облака кучерявы

Гвоздева Новоселова Олена
Облака кучерявы, как голова малыша.
Мне на подушку падает ночь, не спеша.
Будто пером жар-птицы
Водит по длинным ресницам.
Шшш... Это шумит камыш....
Это играет конь с крыльями, как огонь.
Бьется в посевах сна, носится до утра,
Топчет густую тишь .
Схватишь его- взлетишь.
Выпустишь- упадешь.
Пока летишь-растешь...