Прости. Прощай...

Никель Филини
Я бы хотела гулять с тобой до рассвета
И некогда не ждать окончания лета.
Обсуждать эти книги, что мы на днях прочитали,
Открывать эти двери, коих мы не искали.

Но ты читаешь совсем другие книжки.
Как эти чужие люди, эти пустышки...
Прости. Прощай, наверное, это все.
Мы эту нашу жизнь уж не спасем.

Я бы хотела в театр ходить с тобою,
На сцене сиять теплой, яркой звездою.
Обсуждать наши роли,
Подчиняясь некой неведомой воле.

Но ты слишком боишься сцены.
Дрожат твои пальцы и холодеют вены...
Прости. Прощай, наверное, это все.
Мы эту нашу жизнь уж не спасем.

Ты живешь в совсем другом мире,
Я для тебя как в скучном фильме.
Души наши не сошлись,
Дороги змеями не сплелись.

Прости. Прощай, наверное, это все.
Мы эту нашу жизнь уж не спасем.