К фотографии

Лееле Потапова
                Ю. Югай
Жизнь казалась такой безмятежной:
Птицы пели, солнце светило
Мы со Временем были небрежны,
К нам оно равнодушно было.

Просто кончилось, пересыпалось,
Как песчиночки в  колбе часов.
Слишком рано  дверь жизни закрылась
На скрежещущий ржавый  засов.

И стучать в эту дверь не надо:
Никому ее не открыть…
Для ушедших память – отрада,
Будем помнить их и любить.