В этом мы схожи

Раиса Кремер
Наши мысли у всех так похожи,
Христиане болеют за души людей.
Всё твердим: не безумствуй прохожий,
О душе позаботься своей...

О, соседи, чем заняты вы?
Неужели совсем вам не важно,
Где земные закончатся дни,
И пред Богом стоять вам однажды.

Сын ушедший по миру блуждать,
Не пора ли вернуться в дом отчий?
Отвергая в грехе благодать,
Пожалеешь об этом ты очень.

Дочь родная, зачем ты губя,
Предаёшь своё тело разврату?
Бог создал так чудесно тебя,
Чистотой не земной ты богата.

Мама, папа когда же к Христу,
Вы придёте, склонясь на колени?
В нём найдёте любви полноту,
Избавляясь от смертного плена.

Люди мира, зачем так живёте,
Будто нет вам до вечности  дела?
Неужели не видите и не поймёте,
Грех влечёт вас обманом умело...