Настоящий Мужик

Жанна Кулешова
Обратился к папе Петя
(Петя ведь  уже подрос!):
«- Пап, ты мог бы мне ответить
На один простой вопрос?»

Папа отложил газету,
Перелёг на правый бок:
И серьёзным стал при этом:
«- Спрашивай давай, сынок!»

И услышал он от сына,
Может быть, вопрос простой:
«- Пап, скажи:  а вот Мужчина
Настоящий… Он какой?»

«- Как бы объяснить полегче,
Чтоб тебе, сынок, понять?...» -
И отец, расправив плечи,
Сыну стал перечислять:

«- Он заботлив и серьёзен,
Тащит на себе весь воз,
Он машину классно водит,
И в семье, конечно, босс,

Своему хозяин слову,
И умеет гвоздь забить,
Он физически здоровый,
Может слабых защитить,

Зарабатывает много,
Умный и авторитет,
И, конечно, в меру строгий!...
Вот такой, сынок, ответ!»

Да... Таким быть нелегко!
Только сын сказал упрямо:
«- Настоящим мужиком
Буду я! - Как наша  МАМА!»

}|{.|{