Уведи меня от серых будней...

Юлия Неймышева
Уведи меня от серых будней,
Увези от каменных домов,
Множество ломает судеб
Суета огромных городов.

Увези туда, где мерно дышит
Полной грудью синий океан,
Там где солнцем воздух вышит,
Там где, звезды падают к ногам.

Где рассвет, едва окрасив небо,
Пробуждает местных рыбаков;
И они, кидают сонно невод,
Будто сеть ещё недавних снов.

Увези туда, где голос Бога,
Слышен громче шума суеты,
Где есть толко млечная дорога,
А не магистрали и мосты, мосты...

Увези меня, пожалуйста, скорее,
Что б дышала я, как синий океан,
Что б с тобой пошли мы на рассвете
К тем беспечным сонным рыбакам.

13.07.2017