Красавица моя природа

Галина Чехута
 

Красавица моя, природа,
В любое время ты мила
Люблю сиянье небосвода,
Твои роскошные поля.

Люблю, когда, дождем омыта,
Вся зелень оживает вновь,
Когда узорами расшита
Степь внемлет пению ветров.

Я слышу перезвон волшебный
Смолистых сосен и берез
И, ощущая их целебность,
Вдыхаю, не считая доз.

Я красоту душой вкушаю,
И слух, и зрение острей,
Сама как будто расцветаю
Среди плетения ветвей…

Я чувствую лесов мечтанье
И завороженных дубрав
И поддаюсь очарованью
Приятных, сладостных октав.

Потоком быстрым и незримым,
Несется жизнь в святую даль,
Но с торжеством неотразимым 
Звенит красы земной хрусталь!


Фото автора