Стихотворение о бременах года

Алина Подгорнова
Прекращается лето, словно гаснет заря.
Ты жалеешь об этом и печалишься зря.

Лить слезу слишком рано, ведь ему — не тебе —
Пожелтевши и рвано гнить по глупой судьбе.

Что ты скажешь на это? Не тебе ль повезло?
На твой счет бабье лето паутин не сплело.

Не открыта охота, ты еще вне игры.
Не ищи по болотам лягушачьей икры:

На веселой пирушке двадцати твоих лет
Жизни — полная кружка, блюд — каких только нет.

Можно что-то отбросить, отложить на потом,
Игнорировать осень как неясный симптом.

Можно скрыться от ветра под полами пальто
И под шляпой из фетра. Но однажды не то,

Чтобы станет одежда холодок пропускать —
Просто лопнет надежда, осень сможет настать.

Туча молча повиснет над тобой в сентябре,
И отчетливо свистнет рак на снежной горе.