У лукоморья

Марк Маякин
Да простит меня А. С. Пушкин.

У лукоморья спирт палёный
Никто не знал о спирте том
Но нужный контингент,учёный
Похаживает здесь кругом

На лево глянешь - песнь заводит
На право - матом говорит
Там грязь и смрад, там леший бродит
..."русалка" тут и там сидит

Там на припарковых дорожках
Следы обожратых зверей
Обглоданные курьи ножки,
Шасси разбитых жигулей

Столы и пол отбросов пОлны
С приемника радиоволны
Мотив попсовый и пустой
А тридцать витязей опасных
Лакают спирт со стопок грязных
То так, то сяк тряся башкой

Ботан, нажравшись мимоходом
Там отхерачил гопоря
И перед всем чеснЫм народом
(По фене, вдруг, заговоря)
Так опустил богатыря!

За стойкой там царевна тужит
Официант ей верно служит
И женская рука с "ягой"
То вверх, то вниз сама собой

Там местный царь над рюмкой чахнет
В округе перегаром пахнет

И я там был, и пиво пил
И водку пил, и спирт палёный
Ну, а какой то кот халёный
Мне байки до утра травил