ЗаВиСтЬ...

Романова Ольга Владимировна
Ваша зависть как паук,
Двадцать глаз и тридцать рук.
Обвивается плющом,
Укрывается плащом.

Ваша зависть как нектар,
Улеглась на тротуар.
Распласталась и лежит,
Набирает аппетит.

Что попалось, ей жуёт,
Без затейливых хлопот.
Собирает по углам
То, что ей не по зубам.

Мысли, чувства, сапоги
С той ноги, не с той ноги.
Набирает в рукава
И вращает жернова.

Роется в чужом белье,
Как заштатный Ришелье,
Как коварный Кутюрье
Роется в чужом белье.

Ваша зависть как броня,
Как неспелая брехня,
Как незрелая вдова
Не жива она, мертва.

13 июля 2017 г.
*  * *