Я против

Ирина Римарева
Я всё ещё маленький мальчик,
Что ходит в коротких штанишках.
Ты хочешь колечко на пальчик.
А я полагаю — что слишком
Поспешны такие поступки
В ключе не проверенных чувств.
Ты нервно поджала вновь губки.
Твоих я истерик страшусь.
 
Себя я не чувствую сильным,
Достойным отцом стать семейства.
Я был всегда кексом ванильным
И жил на родителей средства.
Работа нужна для престижа.
Машина — пустить в глаза пыли.
В жене же нужды я не вижу.
Сюжет, как в плохом водевиле.
 
Настало удобное время...
Жить можно и вовсе без брака.
И даже нежданное бремя,
Не повод для белого флага.
Я сам еще мамин сыночек.
Зачем мне такая обуза?
Расстанемся без заморочек.
Ведь я адвокат, а не лузер.
 
***
 
13.07.17.
 
**********************************