Из амфор афоризмов

Елена Иржанская
Язык живой.
Кто выучил его по словарям,
Как русского поймет, который суржиком: "Халям-балям"?

***
И, если б финику не кость, то
Слыл бы чистым медом...

***
Как сливы: красно-сине-желто-белые,
Но с розовинкой,
Так мы, порой, не знаем, что хотим.

***
То что вижу перед собой -- не все,
То что слышу -- ветер несёт,
То что знаю, и ветер не знает.

***
Поэзия -- не из больного цезия.

***
Скупой и завистливый -- родные братья:
Первый -- не даст,
Второй -- продаст.

***
Афористические думы...
Как амфор мед, как арфы струны.
Афористические всплески
От супер новой поэтески.

***
У афоризмов разный почерк.
Не все поймешь, хоть и захочешь.

***
Безоблачным небом, при тихой погоде,
Выбрось зонтик, который скрякнул.

***
У стрекозы -- крылья клеенчатые,
Глаза -- филенчатые.
Гроза комарам (на радость нам).
Два года -- в болоте,
Три дня в полете.

***
Синапсы -- все к синапсам.
Импульсы -- все к импульсам.
Распластались нервные,
Сто процентов верные,
Мыслей -- не комок.


***
Ведь людям
Исповедоваться глупо --
Нет слуха у слепых поводырей.

***
Морали нормы все размыты
Искусственным гермафродитам.

***
Такие важные!..
Но, разве, не важно,
Что иногда
У каждого
Под носом влажно.

***
Цветы воспринимаю,
Как подаренные мне.
(Мне дорог и бурьян цветущий!)
Себя взаправду сором
Кто считает?!!
Мы оправдаться так спешим
На сон грядущий...

***
Себя на честность как
Не проверять?
И вывернуть
И вытряхнуть,
Чтоб вновь взлетать!

***
Эрудированный показал весь ум.
Изжужжался весь, всех беря на глум.
Он почти шпион часу смутному:
Себе -- дырочку,
Бублик -- мудрому.

***
Творца я воспеваю за дивные дары!
Его я близко знаю.
А вы?