После

Ирина Талых
Теперь  не  ясно, чья  вина
В  войне  без  правил  объявленья,
Без  –  к  побеждённым  –  снисхожденья,
По  мере  ярости  –  сполна…
Ты  в  прошлое  отрежешь  нить
И, оглядев  свои  трофеи,
Накажешь  вездесущей  фее
Пути  в  былое  схоронить.
Не  видя  в  собственном  бревна,
В  чужом  глазу  узришь  соринку…
И   дробно  зачастят   дождинки –
Грядёт   забвения   волна.
Но  локоток  уже  в  крови…
Пусть   бороздят  морщины  небо,
И   явь   перетекает   в   небыль –
На  дно  траншеи  нелюбви.
На  приграничье  тишина –
Здесь   каждый  боль  свою  отведал…
Нелепой    Пирровой    победой
Закончилась  твоя  война.