Промах

Виктор Баркин
Я выстрелил мимо и вверх,
Схватившись за ручку кинжала –
Сказалась бессонная ночь
И то, что ты утром сказала:
Что купишь ей новый ошейник,
Посадишь на новую цепь,
А я, мол, лентяй  и бездельник,
Мне только бы речка и степь.
Исправлюсь, родная, поверь мне,
И раньше, чем прежде умру –
Построю я, где-нибудь в Вене,
И ей, и себе, конуру.