Улица без фонаря

Аллен Коук
Ты предпочитаешь мужчин по старше, по грубее.
Ты любишь небеса с алмазами ловить.
Его жене ты стала безразлична ныне,
О ней не станешь говорить.

В казино под ручку идешь с ним гордо и надменно,
Словно ты холодная и нежная - мороженное тает.
Целует шею, лижет страстно любовь бесплатную свою.
Он любит выпекать мечту из снега,
А ты пеки мечту из детства долго и в бою.

Королева клубов на темной бесфонарной сцене,
Нет, ты не грубиянка, ты произведение арт-деко.
Ты также на полу размазана в бесцвете,
Юная красавица талантлива, есть что сказать газете.

Такой талант сияет пушечною бронзой,
И ты помнишь его в отеле где пять звезд.
Он говорил так смело, ласково красиво.
И вы бежали за любовью для рабочих -
За деньгами, удовольствием, за миром.
А сейчас ты держишь кулаки на темной бесфонарной сцене,
                что ж, смирилась.