Un incidente stradale

Рамиро Лебедев-Толмач
Stavo andando in macchina su una deserta strada campestre in piena notte. Ero di buonissimo umore dato che recentemente avevo comprato una bellissima casetta in campagna ad un prezzo molto conveniente. Il cielo era sereno e la luna era piena.
Ad un tratto il motore ha cominciato a fare dei capricci e quindi ho deciso di fermare la macchina e vedere se era successo qualcosa. A dire la veritа, non sono un bravo meccanico. Ho tastato alcune parti del motore, tutto sembrava essere a posto e in perfette condizioni e quindi, assicuratomi, sono tornato per rimettermi al volante.
Ho azionato l’accensione, perт non ho potuto far avviare la macchina. Ho controllato il livello dell’olio e i freni, ho dato un colpo all’accelleratore tirando la leva di marcia, perт di nuovo non и successo niente. La macchina ha fatto solo alcuni sbuffi e vibrazioni senza voler muoversi un centimetro.
Ho perso alcuna speranza e potevo contare soltanto a un miracolo. Il mio “miracolo” non si и fatto aspettare a lungo. Era un paesano del posto con la barba lunga che, evidentemente, stava tornando a casa dopo una bisboccia. La mia situazione dev’averlo impietosito e mi ha invitato a passare la notte a casa sua. Quanto alla macchina, ho dovuto lasciarla in mezzo alla strada.
Piщ tardi, come mi ha detto un meccanico, se io non avessi fermato (fermavo) la macchina nonostante i rumori che provocava, ed avessi continuato a guidare, non sarebbe successo (succedeva) niente di grave. Quindi la curiositа mi ha fatto un brutto scherzo.


Автор выражает огромную признательность Алексею Акулову за помощь при написании этого текста