Острова в далёком море

Татьяна Пороскова
Как в детстве раннем, лечь в траву,
увидеть острова в далёком море
и белый парус   наяву.
Печаль забыть, забыть о давнем горе.

У каждого оно своё,
запрятанное в  тёмных закоулках.
Там память нас ещё зовёт.
И сердца стуки бьются болью гулко.

Ах, мачты! Ветер - капитан!
И я одна в просторном этом небе.
Плывёт небесный караван.
Забыла о насущном чёрном  хлебе.

Но надо встать, продолжить путь.
Дороги жёсткой я ещё прохожий.
Вот только детства не вернуть.
И я пойду неслышно, осторожно,

чтоб не тревожить этот мир,
где капитаном ветер заправляет.
Ведь он - единственный кумир.
Вон снова чей-то парус   поднимает.

фото автора