Повесть о Господине, который не слушал новости

Елизавета Лещенко 2
Повесть о Господине, который не слушал новости
 
Господин, который не читал журналов
  и газет, не видел телепрограмм, не слышал
радиоэфира,

шел по улице
    и улыбался
 
Он не знал, что в новостях
    пообещали
  грозу и смерч,
потоп, ураган,
войну и голод

он даже не знал,
  как подавать
в суд, не знал,
на кого, и за что
 
Он щурился солнцу,
пробивавшемуся
сквозь высокие-высокие
      облака
и мял длинными
 пальцами
хлеб в карманах,
припасенный для его
друзей-голубей,
    живущих на площади
Голуби слетались на
его руки и плечи –
со стороны он, наверное,
выглядел перистым
пугалом
    – и терлись о его щетину
   головами,
 шумели и ворковали,
 и Господин, как всегда,
 улыбался


И на его шляпу присела
  маленькая птичка с
    длинным хвостом, и
   прокричала, что
   на причале
   ждут пара голодных котов
   и чаек – пора поспешить,
                поспеши,
                поспеши
 
И Господин
  устремился
к причалу,
к котам
и звонко
кричавшим
чайкам,

И увидел корабль,
грузно пыхтящий
в волнах

В кораблике люди,
читавшие паблики,
испугавшись войны,
сбились с курса,
попали
в грозу, и
в панике,
совсем забывали
поесть
 
А Господин, который не слышал новости,
гладил кошку, приманивал
    чаек и
улыбался солнцу,
сочащемуся
сквозь высокие-высокие
Облака