Песнь об Акации

Олеся Тихонова-Воронина
Цветёшь ты под моим окном,
родимая,
поёшь с покорным ветерком,
игривая,
зовёшь любовь из дивных мест,
красивая,
ждёшь на рассвете благовест,
умильная
…с тех пор, как ранил я тебя,
родимую,
с тех пор, как я отверг тебя,
игривую,
с тех пор, как предал я тебя,
красивую,
с тех пор, как я сгубил тебя,
умильную…
Прости за то, что лишь цветёшь,
моя родимая,
прости за то, что лишь поёшь,
моя игривая,
прости за то, что лишь зовёшь,
моя красивая,
прости, что долго меня ждёшь,
любимая!..