Пусть март пройдет спокойно

Елена Иржанская
Пусть март пройдет спокойно,
Пусть воздух будет чист!
Тень пробежит довольно,
Как мальчик трубочист.

В апреле -- все серьезней!
Там садЮт огород...
Всех пахарей курьезней,
Кругами -- рыжий кот.

А май? Забыли,что ли?!
Так май забыть нельзя!
В час шахматозастолья
Пешкарик съел ферзя...

                Мальчик бежит.
                Кот сторожит.
                Пешка, ферзем
                Подавившись, лежит.