Ещё не замкнут лета круг...

Людмила Ефремова-Рюмина
Ещё не замкнут лета круг,
И птицы весело щебечут,
Но отчего-то грустно вдруг -
Сырой туман окутал плечи.

Давно ль кипел рябины цвет,
Теперь рубины ягод рдеют,
И не торопится рассвет,
И холодком осенним веет…