древо жизни

Нита Дэнфорт
никаких разговоров с тенями
никаких уравнений, икс, игрек,
как инь-янь
взаимозаменяемые изъяны.
никаких игрищ
с тремя костями;
восемнадцать точек давно уже пали 
чернильными каплями
являя число зверя.
осколки звеньев
сметены бесследно нотаблями.

закрою веки я,
какой тут к чёрту Спадавеккиа —
изъела ржавчина
струны в человеке.
извечная вотчина, —
полцарства за прогноз...
спит отче наш
под золотой овчиной,
и солью слез
тропа от пропасти змеиной
питает древо жизни —
денежное дерево, —
лейтмотив древнего стерео
на новый лад.
фотосинтез по веткам,
дух перевести затяжкой крепкой
и вновь самозабвенный джихад.

задающим вопросы, наказано
скрытое не показывать.
пути заказаны, и нет пути назад.
пока дышат идиоты снизу
идиотам сверху есть чем дышать.
практически всё сквозь валютную призму,
практически всё испробовано:
деспотичное, мёртвое, проданное.
это подобие Воланда
ищет пути отхода, но
как не бейся попытка
ничтожна.
детские игры на погребальных плитках
мужают, в мемориальных пытках итожа
отчаянный прожиг цифр —
тает сакральный шифр
лет отмеренных кем-то, кому-то на что-то
с пометкой «мечта идиота».