День махаона

Константин Куликовъ
Вот завершился истомленный День махаона. Я
радуюсь вечеру, вместо дождя несносного.
От монастырских крестов отползает холёная
И обесцвеченная луна, замирая над соснами.

Сосны на тропке рисуют пунктирную линию...
Всю свою нежность ко мне мимо воли упрячь в горсти!
Ты улыбаешься. И угощаешь малиною,
Каждое слово моё превращая в горячий стих.

Этот июль, тишину опекающий трепетно,
Ставит объятья в любви не длиннее затмения.
Всё, что меж нами, луна проползая, закрепит. Но
Заново всё пережить не останется времени.

13.07.2017