Я придумала сказку

Наталия Колотилина
Я придумала сказку,
И сказкой этой живу.
В ней я женщиной в маске
Действую, грезю, творю.
Я, как двуликий Янус,
А может, как дама Пик,
Завишу от обстоятельств
И часто меняю лик.   
Я - то робка, как птица,
А то - строга и сильна:
Бабушка и молодица,
Хозяйка, мама, жена.   
То влюблена безумно,
А то холодна, как лёд.
То поступаю бездумно,
То знаю всё наперёд.
Я, как судьба, упряма,
Капризна, как жизнь, порой!
Есть у меня изъяны.
Любя, я борюсь с собой.

***