Была хорошая Страна

Виталий Карибжанов
Всенародное сплоченье,
Держит общность, как кулак,
А раздельность – ослабленье.
Исторический же факт!

Было всё, как в коммунизме,
Уж мечты почти сбылись,
Ведь в едином организме
Все республики слились!

Вместе строили геройски,
В общем, новую страну.
Меж хозяйствами, по-свойски,
Знали общую казну.

Экономику подняли –
Производства главный тыл!
Все друг другу помогали
И достаток нужный был.

Шли в удачном направленье
В светлый будущий наш день
Без тревоги и волненья
Лишь на мирную ступень!

Стройкой, множив дивиденды,
Взял зенит рабочий класс.
Негативные моменты
Проходили мимо нас.

Между наций адекватно
Отношенье у людей.
Было многое бесплатно
И доступно без затей.

Социальная стабильность
На завидной высоте,
А в законах объективность
В разных сферах и везде.

За жилье и медицину
Был спокоен человек.
Ценность канула в пучину,
Ниц упал наш добрый век.

Перестройка получилась:
Кувыркнулось всё вверх дном;
Вся надстройка развалилась,
Словно карточный был дом.

И республики-осколки
Выживают кое-как.
В них под западные толки
Повсеместный лишь бардак.