Обнимусь покрепче с одиноким деревом

Лия Яковлева
Пахнет разнотравьем, переспелым клевером,
заплетает кружево летняя листва.
Обнимусь покрепче с одиноким деревом,
окунусь в бездонность нашего родства.
 
На зеленой ветке - жестяная кружка,
под лесным орешником - ледяной родник.
Помолчи, пожалуйста,добрая кукушка,
пусть продлиться счастья мимолетный миг.

Озеро Раздольное, островнЫе гавани,
сосны гладкоствольные, рыжие костры,
лодки треугольные в ожиданьи плаванья,
лещики,подлещики, мошки,комары;

сумерки прохладные,щуки плотоядные,
стУльчики расклАдные, удочки,крючки,
мостики скрипучие, сухари сыпучие,
караси колючие, лески,поплавки.

Машет ёлка веером, сладок ветер вечером,
водяная мельница вертит жернова...
Обнимусь покрепче с одиноким деревом.
Ах, как обниматься любят дерева!