И ладно

Юрий Матвеев
Смерть – трагедия,
а похороны – фарс.
Об усопшем плохо,
как-то не пристало.
Ах, «какой светильник
разума угас».
Ах, «какое сердце
биться перестало».

Рано упокоился –
жить бы до ста лет.
Выпустить собранье
сочинений.
Он известный в узких
был кругах поэт.
А в кругу семейном,
так и просто гений.

И потом – застолье.
За помин души
будет выпито и съедено
изрядно.
Ведь покойник тоже
водочкой грешил.
Вот и нет его.
Ну, нет его…
И ладно.