монолог обиженной тортиллы

Света Носова
                Вдохновило:
                Майк Зиновкин
                Хэппи Мил
                http://www.stihi.ru/2017/07/12/6528
                «…Потому что жизнь твоя: суть – болото,
                Где давно повывели всех Тортилл…»(с)
***
Нелегко, однако, торчать в болоте,
Утопать в невежестве и дремоте…
Не принцесса я, но меня воротит
От зануд и сплюнутой шелухи.
Я из тех Тортилл, что покуда живы,
Тех, что ждут любви и не ждут наживы,
Ищут в тине ключики-позитивы,
Любят старый рок и плетут стихи.

Я не шарю в ценах и котировках,
Не люблю нахалов и слишком ловких,
Но, заметив подлости и уловки,
Не ращу булыжников на груди.
Если кто-то злит, говорю: «Иди ты!...»
Не курю, не втюхиваюсь в кредиты,
Заходя в Пятерочки и Магниты,
Соблюдаю принцип «не навреди».

Отвергая фарс, даже самый малый,
Не читаю глянцевые журналы,
Не смотрю по телеку сериалы,
И не верю в бредни седых чинуш.
Не хожу в Макдональдс, не жгу под Нюшу,
Иногда – мечтаю, бывает – трушу…
Но лечу больную тортиллью душу,
По ночам упрямо рифмуя чушь...