Король идет издалека...

Катерина Козунова
Драконы дерутся за место на троне
Совет королей безгласен и тих.
На чьей голове быть сегодня короне
Решает единственный миг.

Король идет издалека,
Чтобы достать из камня меч.
И не дрожит его рука,
А груз вины не давит плеч.

Так предначертано судьбой,
Когда война со всех сторон.
Он с самой смертью встретит бой
И уплывет на Авалон.

Меч в камне – знак древних пророчеств,
Подвластен руке только лишь короля.
Как зеркало чист, к бурям устойчив.
Такое оружие не знала земля.

Кочевник-король по дорогам идет,
На зов колдовского меча.
Двери свои распахнет Камелот,
Чтоб новую эру начать.