Лютое лето

Алексей Крони Торопов
в траве неуютно - жуки да мокрицы,
и страшное снится.. проснёшься - и плачешь.
и слёзы дрожат на длиннющих ресницах,
но ты уже дремлешь, свернувшись в калачик.

чуть тронется утро, забрезжив рассветом,
ты смотришь - их нет уж.. и что это было?
а это лохматое лютое лето
детёнышей ветра июлем кормило.

13. 07. 2017